Chargement en cours...

News

GalileOak, the first spherical and rotative oak vat
GalileOak, the first spherical and rotative oak vat
Read the article

GalileOak, the first spherical and rotative oak vat

18/01/2019

Avec des origines historiques remontant à 1838, SEGUIN MOREAU a fêté cette année ses 180 ans. En écho à cet anniversaire, la tonnellerie a su montrer qu’elle savait allier tradition et modernité, en dévoilant sa dernière nouveauté lors du salon VINITECH. Sphérique et rotative, la cuve GalileOak est la dernière innovation spectaculaire de SEGUIN MOREAU. GalileOak doit son originalité à sa forme sphérique, son système de rotation et surtout SEGUIN MOREAU a marié le chêne à la forme la plus naturelle.

En effet, la sphère est très répandue dans la nature et pour cause : de toutes les formes, elle est celle qui maximise la résistance physique et l’inertie thermique.En partant de ce constat, les 2 sociétés ont fait le choix de cuves sphériques pour préserver le vin des variations de températures et permettre des mouvements de convection lents et naturels, gage d’une extraction délicate des composés du raisin. De plus, seule la sphère permet une rotation efficace. Grâce à une simple manivelle, la cuves GalileOak permet une mise en suspension les lies, offre de nouvelles méthodes d’extraction lors des macérations et facilitent le décuvage par une simple rotation.

SEGUIN MOREAU a déposé un brevet sur le processus de fabrication, le système d’assemblage et de montage de GalileOak.

L’une des spécificités de cette cuve de 15HL est d’être étanche, sans que les douelles aient été reliées entre elles par méthode « classique » de perçage et de tourillonage. Trois tirants sont placés à l’intérieur de GalileOak pour maintenir les douelles et assurer l’étanchéité. Les douelles ont une épaisseur de 55mm et une chauffe blanche à la vapeur ; la réalisation de cette cuve demande 3 fois plus de temps que la fabrication d’une cuve tronconique.

Pour renforcer son aspect esthétique, GalileOak est équipé d’un hublot permettant de visualiser l’intérieur de la cuve pendant la fermentation et d’un chassis inox d’inspiration « Eiffel ». Cette cuve qui se rapproche de l’œuvre d’art ajoutera une valeur architecturale aux chais.

COME AND MEET US!
COME AND MEET US!
Read the article

COME AND MEET US!

17/01/2019

2019 UNIFIED SYMPOSIUM: come and meet our team on the SEGUIN MOREAU booth.

You will be able to discover our latest innovations and our cooper's "100% Oneologique" know-how through technical tastings.

2019 UNIFIED SYMPOSIUM: Sacramento Convention Center / & january.2017 / 9:00 am – 6:00 pm / First Floor – Exhibits A-E – Booth # 1534.

For more information click on: www.unifiedsymposium.org/ or contact Ms. Lynae Anderson from the Napa offices (lynae@seguinmoreau.com) -707-252-3408

180 years and more alive than ever!
180 years and more alive than ever!
Read the article

180 years and more alive than ever!

28/06/2018

With historical roots dating back to 1838, SEGUIN MOREAU will celebrate its 180th anniversary this year. Echoing this particular event, the cooperage has just been granted the « Entreprise du Patrimoine Vivant » French State label, as a recognition of its superior know-how.

SEGUIN MOREAU was awarded "Best Equipment Supplier for the wine industry".
SEGUIN MOREAU was awarded "Best Equipment Supplier for the wine industry".
Read the article

SEGUIN MOREAU was awarded "Best Equipment Supplier for the wine industry".

17/10/2017

SEGUIN MOREAU was awarded the prize of "best equipment supplier for the wine industry”.

Nicolas MAHLER-BESSE, CEO of OENEO’s winemaking division, was present to receive the award.

Best Supplier 2017
Best Supplier 2017
Read the article

Best Supplier 2017

10/08/2017

SEGUIN MOREAU Napa Cooperage has been named "Best Barrel Supplier" for the fifth year in a row from Vineyard & Winery Management Magazine.

 Thank you very much for your confidence and loyalty!!

Document(s) to download :